Morue dorée

La morue est l'un des plats les plus connus du Portugal On dit
que ce furent les Portugais qui introduisirent les valeurs
gastronomiques de ce poisson en Europe. Il joue aujourd'hui un
rôle important dans la gastronomie du pays.


Ingrédients pour 4 personnes
300 g de morue séchée
500 g de pommes de terre
8 œufs
1 gros oignon
1/2 tasse d'huile d'olive
sel




Faites tremper la morue durant 48 heures en changeant l'eau 3 fois et en la conservant au réfrigérateur. Egouttez, ôtez la peau et les arêtes et émiettez le poisson. Pelez les pommes de terre et coupez-les pour faire des pommes de terre paille.
Chauffez l'huile dans une poêle et faites revenir à feu doux l'oignon pelé et coupé en julienne. Lorsque l'oignon devient transparent, ajoutez les pommes de terre, salez légèrement et faites frire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Enlevez de l'huile de la poêle en en laissant uniquement 2 ou 3 cuillerées. Ajoutez la morue et faites-lui faire deux ou trois tours. Battez les œufs et versez-les dans la poêle. Laissez légèrement prendre avec l'oignon, les pommes de terre et la morue. Servez immédiatement sans laissez trop prendre les œufs.