Rognons à la portugaise

Un des plats les plus délicieux de la gastronomie portugaise : les
rognons sont plus typiques de la région du Minho et du Littoral
du Douro bien que l'on puisse les déguster dans tout le pays.

Ingrédients pour 4 personnes
800 g de rognons de veau
1 gros oignon
4 cuillerées d'huile d'olive
1 branche de persil
1 cuillerée de vinaigre
1 cuillerée de piment moulu rouge doux
1 tasse de vin blanc
poivre moulu
sel




Nettoyez les rognons ; ôtez la pellicule transparente qui les recouvre, les nerfs et la graisse. Lavez-les, coupez-les et salez-les. Faites chauffer trois doigts d'eau dans une casserole et mettez-y les rognons sur le couvercle renversé. Faites cuire durant 15 minutes. Mettez-les dans une passoire et lavez-les à l'eau froide. Égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon finement haché. Ajoutez alors les rognons, le persil haché, le vinaigre, le vin, le piment rouge moulu, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez cuire quelques minutes. Servez avec du riz blanc.